*ROBIN&ZAC*

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おやつ 

日常 |

20090203195550
1月30日のオヤツだよ
美味しかった~〓
19:55 |  trackback: 0 | comment: 4 | edit

コメント

わっふるぅ~♪

おいしそぉ~~~☆
ロビママんちってホームベーカリーありますか?
クオカのワッフルの粉を使ってホームベーカリーで生地を作るのがすんごく簡単に出来て、美味しいです☆
今日もワッフル焼きました☆
ザラメを混ぜ込んだので、食感も甘さもGOOD!でしたよぉ~♪

ティアラママ #tHX44QXM | URL | 2009/02/03 20:24 * edit *

わっふる~~♪いいな~。
ワッフルの生地ってこねなくちゃいけないの?
ホットケーキみたいなものだと思ってた。
焼きたては外側がさくさく香ばしくて美味しいですよね。
ロビン君もおすそ分けしてもらったかな。

↓火山灰、飛んできてるんですね。
洗濯物気をつけなきゃ。

KUMA #fi2ds/Hg | URL | 2009/02/03 23:11 * edit *

ティアラママさん

あ!ツナビィに送ったつもりが間違えてモブログに送ってた~。

そうそう、あの次の日真似して作ったの~。
みかんソースのレシピもありがとう♪
私、備蓄好きだから、当てもなく材料買ったりするの。
これはクオカのじゃないんだけど、やっぱりクオカの方が美味しいかな。

ホームベーカリーありますよ!
ホームベーカリーで捏ねるのかぁ。
確かに手で捏ねるよりずっとよく出来るかも。
今度やってみますね~♪
ワッフルにザラメ~美味しそうですね。
福砂屋のカステラの下の所大好きです!

ロビママ #e5Mm1BBE | URL | 2009/02/03 23:26 * edit *

KUMAさん

ワッフル~美味しかったです。
クオカのワッフルは捏ねて発酵させるタイプで、今回使ったのは混ぜて焼くだけ。
簡単なだけに味は落ちますね~。
次はクオカのワッフルだわっ。

焼きたて、端っこをほ~んのちょっぴりロビンに…。
本当はフードと水以外あげちゃいけないんだけどね。

KUMAさん家の方は火山灰来ませんでした?
あの日、昼間は大丈夫でしたよ。
風向きに注意しないとですよね。
洗濯物が灰だらけは悲しすぎる~。

ロビママ #e5Mm1BBE | URL | 2009/02/03 23:35 * edit *

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